Potatura verde: perchè e come effettuarla
Potatura verde: perchè e come effettuarla
24 Aprile 2020
FERLAND TRIO: un chelato di ferro pensato appositamente per la viticoltura!
30 Aprile 2020
Stai notando questi sintomi nel tuo vigneto?

Stai notando questi sintomi nel tuo vigneto?

 

Stai notando questi sintomi nel tuo vigneto?

Dopo un buon inizio incalzato da giornate tiepide e soleggiate, la stagione primaverile sta proseguendo con sbalzi di temperatura e clima secco che causano siccità e difficoltà nel germogliamento dei vigneti.
Questa situazione climatica, se non interrotta da eventi piovosi di una certa entità, potrebbe causare in molte realtà viticole il manifestarsi sulla vegetazione di gravi sintomi da clorosi ferrica indotta.
Essa manifesta i tipici sintomi sulla vegetazione, non tanto per una mancanza reale del nutriente, ma per il mancato assorbimento di questo da parte della pianta a causa di motivazioni pedologiche o climatiche. La causa più frequente è la combinazione di clima siccitoso con suolo calcareo.
Il consiglio di Zarpellon Agricoltura? Non farti trovare impreparato: previeni la clorosi seguendo i nostri consigli tecnici!

Scrivi a info@zarpellonagricoltura.it o telefonare allo 0438 782005.

X